Экзамены последнего курса фармацевтики к сожалению занимают очень много времени. Но скоро будет новый пост!
_______________________________________
Final year exams are taking up all of my time at the moment. I am hoping to update this blog soon though :)
Please be patient with me.
20 May 2012
16 Feb 2012
День Святого Валентина в Англии
 Извините, что так долго не писала,  первые недели последнего семестра перед выпуском показались мне легким адом :) Плюс 22 марта у нашей танцевальной группы выступление и мы усиленно готовимся к этому событию.
Извините, что так долго не писала,  первые недели последнего семестра перед выпуском показались мне легким адом :) Плюс 22 марта у нашей танцевальной группы выступление и мы усиленно готовимся к этому событию.Конечно 14 февраля уже прошло и скорее вам эта тема уже не интересна, но все же..
Разумеется значимость этого праздника раздувают магазины и рестораны, так как для них - это еще один способ заработать на нас, обычных обывателях. Недели за две все витрины украшаются красными сердечками... ювелирные магазины выставляют ряды колец на витрины и рестораны убеждают всех забронировать столик на вечер всех влюбленных.
В этот день молодые люди/мужья обязаны сводить свою возлюбленную в ресторан и подарить ей что-нибудь из: украшение, мишку-пылесборник, нижнее белье, ну или коробку конфет на крайний случай. Естественно варианты подарка варьируются в зависимости от дохода мужчины... но если он ничего не сделает в этот день, то лучше сразу быть готовым к тому, что на него будут очень долго обижаться.
Конечно же выше описанный вариант - это все же что-то среднее арифметическое. Есть пары, которые особо не празднуют, и есть те, кто задаривает своих любимых
Все это не покидает людей целый день... даже в библиотеке были те, кто сидели с шариками в форме сердца.
 В основном, люди делятся на два типа:
В основном, люди делятся на два типа:- Те, кто "за" 14 февраля (т.е. у меня есть вторая половика)
- И "я ненавижу этот день!" (те, у кого второй половинки нет)
6 Feb 2012
Snow
 A few days ago we had snow. And as usual it is like OMFG, there is a tiny bit of snow.
 And after a few hours:
3 Feb 2012
Чай
То что англичане пьют черный чай с молоком, наверное знают все... но никто не догадывается в каких количествах его здесь пьют (особенно во время сессии). Некоторые выпивают по чашке чая в час. Сколько чашек чая такой человек выпивает за один рабочий день, считайте сами :) Но это скорее относится людям в возрасте. Молодежь тоже пьет чай, особенно когда нужно делать что-то другое, то есть учиться. Сходить и сделать чашку чая - "заслуженный" отдых в глазах студента. Конечно чай пьют заваривая пакетики. Рассыпным листовым чаем здесь особо часто не пользуются, в основном только  когда пришли гости. "Каждодневный" чай заваривается в такой последовательности:
Еще традиционно дневной чай пьется с булочками, который называются scones. Они довольно тяжелые по своей структуре и иногда мне напоминают сладкий хлеб. Едят их с джемом и clotted cream, очень жирными сливками. Сливки настолько жирные, что по консистенции напоминают мягкое масло. Сочетание чая, таких булочек, сливок и малинового/клубничного варенья называют Devon cream tea или Cornish cream tea. Devon и Cornwall - это два соседних оруга в Англии.
Как едят Cream Tea, зависит от округа. Это наверно многолетний диспут между этими "соседями". В Девоне джем кладут поверх намазанных сливок, а в Корнвалле - наоборот.
- пакетик в чашку (ну сами понимаете)
- заливается только что вскипевшей водой (воду кипятить можно только один раз; меня уверили, что если воду перекипятить, то чай будет по вкусу напоминать картон)
- заварили чай до нужной вам крепости (from weak to builders brew)
- достали пакетик, отжав его при этом
- сахар, если нужно
- молоко по вкусу
- листовой чай заваривается в чайнике (опять же вода должна быть вскипяченной один раз)
- в чашку наливается молоко
- в молоко наливается настоявшийся чай
- сахар по вкусу
Еще традиционно дневной чай пьется с булочками, который называются scones. Они довольно тяжелые по своей структуре и иногда мне напоминают сладкий хлеб. Едят их с джемом и clotted cream, очень жирными сливками. Сливки настолько жирные, что по консистенции напоминают мягкое масло. Сочетание чая, таких булочек, сливок и малинового/клубничного варенья называют Devon cream tea или Cornish cream tea. Devon и Cornwall - это два соседних оруга в Англии.
Как едят Cream Tea, зависит от округа. Это наверно многолетний диспут между этими "соседями". В Девоне джем кладут поверх намазанных сливок, а в Корнвалле - наоборот.
2 Feb 2012
Стирка
Мы живем в квартире номер 4 (всего пять) и день, когда мы можем использовать стиральную машину - четверг. Ну в общем все логично: 1 - понедельник, 2 - вторник, ну и так далее заканчивая 5 -пятница. В выходные стирать могут все, то есть тот кто первый успел. Электроэнергию для питания машинки нужно "покупать" на счетчике рядом. На видео ниже я вот этим и буду заниматься. Использовать можно только монеты ценой в один фунт. Обычно одного фунта хватает на то, чтобы все постирать... иногда остается немного соседям на халяву.
Уж извините, что под 90 градусов и качество не очень - снимала на телефон. Вот я вставляю монету в отверстие и прокручиваю... тем самым поднимаю стрелку вверх. Чем выше стрелка, тем лучше :) Игровой аппарат прям.
Уж извините, что под 90 градусов и качество не очень - снимала на телефон. Вот я вставляю монету в отверстие и прокручиваю... тем самым поднимаю стрелку вверх. Чем выше стрелка, тем лучше :) Игровой аппарат прям.
1 Feb 2012
Marmite: Love it or Hate it?
Люди говорят, что ты либо любишь, либо ненавидишь Мармайт, и ничего между. Не знаю насколько это верно, так как я скорее ненавижу эту коричневую массу, которую по идее нужно намазывать тонким слоем на тост. Если кто-то в комнате ест Мармайт, то я сразу чуствую запах. На мой взгляд сей продукт имеет довольно специфический вкус.
Хотя надо отдать должное, Мармайт - это очень полезное "лакомство".
Всего 10 ингридиентов:
Тиамин: помогает клеткам перерабатывать углеводы в энергию. Необходим для работы сердца, мышц и нервной системы. Содержится в крупах, соеб горохе, свинине, яйцах, и т.д.
Рибофлавин: работает вместе с другими витмаминами группы В. Важен для роста организма и для производства красных клеток крови (эритроциты), также помогает с переработкой углеводов в энергию. Содержится в крупах, молоке и яйцах. Важен при беременности.
Фолиевая кислота: также является витаминов класса В. Фолиевая кислота помогает строительству новых клеток, и особенно нужна беременным женщинам. Достаток фолиевой кислоты перед и во время беременности позволяет избежать Spina bifida (как точно первести не знаю... расщепление позвоночника) и Anencephaly (анэнцефалия) у будущего новоржденного. Обычно фолиевая кислота находится в зеленых овощах, горохе и орехах.
Витамин В12: помогает нервной системе и красным кровяным клеткам (эритроцитам). Помогает предотвратить мегалобластную анемию. Содержится в продуктах животного происхождения: мясе. рыбе, яйцах.
Но даже после всей этой полезности, я не могу есть Мармайт.
Официальный сайт Мармайт: http://www.marmite.com/
Хотя надо отдать должное, Мармайт - это очень полезное "лакомство".
Всего 10 ингридиентов:
- экстракт дрожжей
- соль
- овощной экстракт
- ниацин (витамин В5)
- тиамин (витамин В1)
- экстракт различных специй
- рибофлавин
- фолиевая кислота
- экстракт сельдерея
- витамин В12
Тиамин: помогает клеткам перерабатывать углеводы в энергию. Необходим для работы сердца, мышц и нервной системы. Содержится в крупах, соеб горохе, свинине, яйцах, и т.д.
Рибофлавин: работает вместе с другими витмаминами группы В. Важен для роста организма и для производства красных клеток крови (эритроциты), также помогает с переработкой углеводов в энергию. Содержится в крупах, молоке и яйцах. Важен при беременности.
Фолиевая кислота: также является витаминов класса В. Фолиевая кислота помогает строительству новых клеток, и особенно нужна беременным женщинам. Достаток фолиевой кислоты перед и во время беременности позволяет избежать Spina bifida (как точно первести не знаю... расщепление позвоночника) и Anencephaly (анэнцефалия) у будущего новоржденного. Обычно фолиевая кислота находится в зеленых овощах, горохе и орехах.
Витамин В12: помогает нервной системе и красным кровяным клеткам (эритроцитам). Помогает предотвратить мегалобластную анемию. Содержится в продуктах животного происхождения: мясе. рыбе, яйцах.
Но даже после всей этой полезности, я не могу есть Мармайт.
Официальный сайт Мармайт: http://www.marmite.com/
|  | 
| Вот так это выглядит на тосте. | 
31 Jan 2012
Погода 31/01/2012
Сегодня ночью бало холодно, и наши обогреватели не справляются... поэтому тяжело печатать замерзшими руками.
Зато на улице практически целый день светило солнце.
Зато на улице практически целый день светило солнце.
|  | 
| Закат виден из моего окна | 
30 Jan 2012
Погода 30/01/2012
Тема погоды - наверное самая популярная тема для разговоров в Англии. Обсудить погоду здесь что-то вроде заполнения минуты молчания или ice-breaker. Ну и в конце концов, погода здесь настолько отвратительна, что эта тема сразу объединяет всех присутствующих :)
Сегодня в Басе шел снег, но выпал он только в университете, который находится на холме... у нас вообще получается два эких микроклимата: университет и город. В городе обычно намного теплее.
Сегодня шел снег, а вчера дождь... а еще пару дней назад я ходила в легкой куртке и мне было тепло. Погода в Англии может поменяться несколько раз за один день.
А еще здесь мало кто раскрывает зонт, когда идет мелкий дождь... а 50% даже не имеют зонта и просто идут и мокнут под дождем.
Если идет мелкий дождь, то нельзя жаловаться и говорить, что это дождь... люди верят, что таких образом ты можешь "сглазить" погоду и тогда пойдет настоящий сильный дождь. И виноват будешь ты, да.
Сегодня в Басе шел снег, но выпал он только в университете, который находится на холме... у нас вообще получается два эких микроклимата: университет и город. В городе обычно намного теплее.
Сегодня шел снег, а вчера дождь... а еще пару дней назад я ходила в легкой куртке и мне было тепло. Погода в Англии может поменяться несколько раз за один день.
А еще здесь мало кто раскрывает зонт, когда идет мелкий дождь... а 50% даже не имеют зонта и просто идут и мокнут под дождем.
Если идет мелкий дождь, то нельзя жаловаться и говорить, что это дождь... люди верят, что таких образом ты можешь "сглазить" погоду и тогда пойдет настоящий сильный дождь. И виноват будешь ты, да.
Английский завтрак
Всем доброго времени суток! (Теперь между Лондоном и Москвой 4 часа разницы)
Сегодня речь пойдет об английском завтраке, и что же на самом деле едят на завтрак в Англии.
Так что же здесь люди предпочитают на завтрак?
Momo xxx
Сегодня речь пойдет об английском завтраке, и что же на самом деле едят на завтрак в Англии.
Так что же здесь люди предпочитают на завтрак?
 Овсяная каша. "Овсянка, сэр!" Да в Великобритании конечно же едят кашу на утро, но их на мой взгляд не  так много. В основном, это будут семьи или люди, которые гонятся за  здоровым образом жизни. Ест ли королевская семья кашу утром - не знаю. Овсяная каша. "Овсянка, сэр!" Да в Великобритании конечно же едят кашу на утро, но их на мой взгляд не  так много. В основном, это будут семьи или люди, которые гонятся за  здоровым образом жизни. Ест ли королевская семья кашу утром - не знаю.
 
 
 
 Хлопья с молоком. Это один из самых распространенных типов завтрака. Его едят все кому не лень, начиная с детей заканчивая директорами каких-нибудь крупных фирм. В магазине можно купить любые хлопья на вкус и цвет: шоколадные, с сахарной глазурью, мюсли, из риса, из кукурузы и так далее. Особое внимание следует уделить особым хлопьям под названием "Special K". Данный продукт рекламируется как диетические хлопья, и разумеется вся реклама рассчитана на женский пол. Из серии "Ешьте Спешл К на завтрак и вместо обеда или ужина, и вы похудеете!". То есть тебя просто вынуждают потреблять меньше калорий, а не "супер" хлопья способствуют похуданию. Конечно данной блюдо подается с холодным молоком. Хотя изначально мюсли ели с соком, обычно - апельсиновым. Как люди потом не умирают с голоду часам к десяти утра на работе, для меня остается загадкой. Хлопья с молоком. Это один из самых распространенных типов завтрака. Его едят все кому не лень, начиная с детей заканчивая директорами каких-нибудь крупных фирм. В магазине можно купить любые хлопья на вкус и цвет: шоколадные, с сахарной глазурью, мюсли, из риса, из кукурузы и так далее. Особое внимание следует уделить особым хлопьям под названием "Special K". Данный продукт рекламируется как диетические хлопья, и разумеется вся реклама рассчитана на женский пол. Из серии "Ешьте Спешл К на завтрак и вместо обеда или ужина, и вы похудеете!". То есть тебя просто вынуждают потреблять меньше калорий, а не "супер" хлопья способствуют похуданию. Конечно данной блюдо подается с холодным молоком. Хотя изначально мюсли ели с соком, обычно - апельсиновым. Как люди потом не умирают с голоду часам к десяти утра на работе, для меня остается загадкой.
 
 
 Тост. С маслом, джемом, паштетом, сыром (твердым или плавленным), Marmite и т.д.  Это еще один стандартный вариант завтрака. Очень быстр в приготовлении, а главное ваше присутствие у тостера не обязательно (хотя если у вас загорится тостер, пока вы в ванне, вините тостер, а не меня). Англичане очень любят свой тост, да. Хотя для меня вкупе с качеством хлеба, тост утром стал скорее пыткой, чем наслаждением. Про Marmite будет отдельный пост. Тост. С маслом, джемом, паштетом, сыром (твердым или плавленным), Marmite и т.д.  Это еще один стандартный вариант завтрака. Очень быстр в приготовлении, а главное ваше присутствие у тостера не обязательно (хотя если у вас загорится тостер, пока вы в ванне, вините тостер, а не меня). Англичане очень любят свой тост, да. Хотя для меня вкупе с качеством хлеба, тост утром стал скорее пыткой, чем наслаждением. Про Marmite будет отдельный пост.
 
 
 
 Full English. В состав (обычно) входят: жареное яйцо, жареные грибы, бекон под грилем, сосиска, жареные помидоры, тост с маслом и конечно же baked beans. Такой завтрак обычно кушают всей семьей в выходные дни, когда у мамы достаточно сил (а главное времени), чтобы это все приготовить. Запивают это все апельсиновым соком и кофе/чаем. А потом медленно отползаю в сторону дивана смотреть телевизор :) Вариаций такого завтрака много и каждая семья готовит на свое усмотрение. Full English. В состав (обычно) входят: жареное яйцо, жареные грибы, бекон под грилем, сосиска, жареные помидоры, тост с маслом и конечно же baked beans. Такой завтрак обычно кушают всей семьей в выходные дни, когда у мамы достаточно сил (а главное времени), чтобы это все приготовить. Запивают это все апельсиновым соком и кофе/чаем. А потом медленно отползаю в сторону дивана смотреть телевизор :) Вариаций такого завтрака много и каждая семья готовит на свое усмотрение.
 
 
 Яйца. В Англии есть много разных способов приготовления яиц на завтрак: сваренное с твердым или жидким желтком, омлет, scrambled, poached и просто жаренное и нетронутым желтком.  В мягкий желток обычно окунают тонко нарезанные полоски тоста с маслом. Для детей иноогда такие полоски делают в виде солдатиков. Scrambled egg предстваляет собой "неудавшийся" омлет: взбитые яйца выливают на горячую сковороду или кастрюлю и постоянно помешивают. Ленивые товарищи все это дело просто запихивают в микроволновку до получения резиновой массы с запахом яиц. Искусства poached eggs я сама еще не достигла, но идея такова: в кастрюлю с кипящей водой аккуратно разбивается яйцо и готовится пока не застынет белок, после чего все это вынимают и аккуратно кладут на тост. При таком варианте приготовления желток остается жидким. Яйца. В Англии есть много разных способов приготовления яиц на завтрак: сваренное с твердым или жидким желтком, омлет, scrambled, poached и просто жаренное и нетронутым желтком.  В мягкий желток обычно окунают тонко нарезанные полоски тоста с маслом. Для детей иноогда такие полоски делают в виде солдатиков. Scrambled egg предстваляет собой "неудавшийся" омлет: взбитые яйца выливают на горячую сковороду или кастрюлю и постоянно помешивают. Ленивые товарищи все это дело просто запихивают в микроволновку до получения резиновой массы с запахом яиц. Искусства poached eggs я сама еще не достигла, но идея такова: в кастрюлю с кипящей водой аккуратно разбивается яйцо и готовится пока не застынет белок, после чего все это вынимают и аккуратно кладут на тост. При таком варианте приготовления желток остается жидким.
 
 
- Все остальные завтраки. Конечно перечислить все возможные завтраки я не буду. Здесь я представила только основные типы завтраков, что мне пришлось наблюдать и кушать в Англии. Даже те типы завтраков, что здесь представленны, могут быть описанны с большей подробностью... но мне пока лень :)
 
Momo xxx
Subscribe to:
Comments (Atom)
 
 





 
 







